Автобиографический пост
Журналистом я стал в июле 2006 года, когда пролетающая по крутой траектории звезда российской демократии приблизилась к народу и все увидели волочащийся за ней хвост и пару кирзовых сапог. Тогда то и стало ясно, что никакая это не звезда, а обычная комета – ледяной шар, набитый разным космическим мусором.
В то жаркое лето в Питер съехались самые влиятельные гаранты демократии в мире. Саммит под знаком 8-и. И чтобы не портить гостям впечатление о России, но и свободу слова совсем уж нам не перекрывать для всех желающих высказаться в городе был отведён пустующий стадион. А всё происходящее на нём громко назвали «Вторым российским социальным форумом». А если не громко, но по правде, то антисамитом.
И вот светлым июльским вечером мой знакомый – редактор Великой Эпохи мне и говорит: На антисамите был? Значит, напишешь мне об этом статью на первую полосу. Торопиться не надо, завтра к обеду, чтоб была готова. А у меня к тому времени весь писательский опыт – несколько сказок…
Статью я конечно написал. В сказочном, естественно стиле и с весьма подобающим ей и всему происходящему в стране названием – «Страшная сказка российской демократии». В сказании говорилось о том, как со всей России поехали ходоки, челобитники и просто герои на футбольное поле чудес в стране не буду говорить кого или вернее чего, пусть будет страной победившей демократии. Суверенной, само собой.
Только вот не доехали ходоки, потому, как в рамках борьбы с терроризмом, экстремизмом и антиглобализмом их всех поснимали с поездов и посадили на несколько суток за оскорбления милиции и бойцов ОМОНа. Конечно, это было очень оскорбительно, ведь почти с каждым из антисаммистов была проведена предварительная беседа, на которой ФСБ и МВД честно сказали, что не гарантируют безопасности ни им во время дороги, ни их родственникам, остающимся дома. А они всё-таки поехали, что это как не оскорбление действием, или даже хуже – неверие в возможности – физические, интеллектуальные и моральные наших правоохранительных органов?
Какая хорошая статья! Воскликнули в редакции. Как профессионально написано! Да её в любую газету… вот только нас, понимаешь ли читают в администрации президента, и мы хотим чтобы они и дальше нас читали, а от такой статьи у любого чиновника экзема начнётся. В общем, нужно переписать здесь, здесь, от сюда до сюда и… переписали. С тех пор там работаю.
Так что своей журналисткой, а потом и блогерской деятельностью я обязан нашему многоуважаемому ФСБ.
Читать также: Мир скарабеев (Очерк о прошлой реинкарнации)
Конкуренты Люцифера
Последний несогласный
Как известно, не все журналисты думают то, что пишут. А если и напишут, то либо редактор всё изменит, либо вообще зарубит публикацию. По мнению осведомлённых источников, понять, что на самом деле думал журналист, когда писал статью можно, взглянув на неё из Сумрака. Или почитав его блог. Итак, читайте - Сумеречные истории

Сумеречные новости
Блог посвящён интересным новостям и интересным историям из Сумеречной зоны: о инопланетянах в Госдуме и энергетических вампирах, о методах зомбирования и кодировании на патриотизм, о религиозных гонениях и новой инквизиции, об олбанских медведах и плане П… и о многом другом
Блин, я всегда мечтал научиться так хорошо писать как ты... Супер просто.
ОтветитьУдалитьЭто от вдохновения зависит, а оно бывает, когда тема меня реально зацепит. Зато было время когда из-за этого вдохновения в газету статьи не брали. Теперь берут, но не на первую полосу. На первой я только один раз оказался со статьёй "В России гестапо нет" про похищенного в Петербурге китайского профессора (диссидента, беженца и полу парализованного инвалида) и тайно переправленного в Китай.
ОтветитьУдалить